UNA CERVEZA FUERTE PARA ENTENDIDOS

Ya hace mucho, mucho tiempo que se elabora la Hofbräu Maibock por primera vez: esta especial cerveza fuerte se vertió en la jarra por primera vez en 1614. La cerveza bock más antigua de Múnich sigue destacando hoy por su cuerpo y sabor a malta aromática. Su contenido alcohólico relativamente alto (7,2 % Vol.) no es algo que podamos obviar y convence sobre todo a verdaderos expertos de la cerveza.Las Maibock, como su propio nombre indica, son cervezas de baja fermentación elaboradas durante el invierno, para ser consumidas durante la primavera, entre finales de abril y mayo. Presentan un cierto perfil lupulado que logra aportar frescura al final del trago, equilibrando las habituales notas de caramelo y de malta tostada, presentes en las cervezas de tipo Bock. Un tipo de cerveza dentro del estilo alemán Bock, que encaja a la perfección en la primavera antes de la llegada de la temporada veraniega, más propia de cervezas como las Helles tan consumidas en los biergarten.Ahora os la traemos para todos vosotros, para que os llevéis a la boca un pedacito de la primavera bávara con todo el sabor de la tradición y la calidad de HB.

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