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La duquesa de Borgoña, María de Borgoña, fue una figura muy importante y querida en Flandes Occidental. Habiendo nacido en Bruselas y luego casándose con Maximiliano I, la duquesa de Borgoña parece ser una buena elección de nombre para una cerveza rica y bien elaborada. Fue muy poderosa y muy importante para esa región, otorgó muchos derechos a los civiles de las ciudades y apoyó las actividades comerciales en su tiempo, incluida la elaboración de cerveza.
Duchesse de Bourgogne es un claro exponente de las cervezas rojas de flandes (Red Flanders Ale), un estilo característico de Flandes, elaborada por la cervecería belga Verhaeghe (Vichte, 1892), . Durante su proceso de elaboración, después de una primera y segunda fermentación, la cerveza se destina a la maduración en grandes barricas de roble (foeders) donde reposan entre 8 y 18 meses. El producto final es una mezcla de cervezas con 8 meses de edad (de perfil dulce) con cerveza “añeja” (de perfil agrio y seco) de 18 meses de edad. Al final se obtiene una cerveza mixta, de gusto agridulce y recuerdos de roble, en la que la edad media antes de ser embotellada es de 12 meses.